Психологическая подготовка беременной и ее семьи к родамМатериалы интернам студентам и врачам / Психологическая подготовка беременной и ее семьи к родам
Инстинкт материнства заложен в нас природой, и каждая женщина сознательно или неосознанно стремиться выполнить свое главное предназначение. Но далеко не каждая беременность, к сожалению, заканчивается благополучными родами. Бывает, что ребенок оказался совсем не ко времени, а случается, что женщина не может выносить долгожданного малыша. Чтобы этого не случилось, беременность надо тщательно спланировать и подготовиться не только к рождению, но и зачатию ребенка. Особенно важным это становиться сейчас, когда растет число патологических беременностей. В этом виновны и ухудшающееся состояние окружающей среды, и постоянные стрессы, обрушивающиеся тяжелой лавиной на хрупкие плечи женщины. Все меньше становится молодых женщин, которые могут похвастаться крепким здоровьем – неуклонно растет число девочек, женщин, страдающих различными хроническими заболеваниями.
Если в организме имеется «слабое место», оно обязательно проявится во время беременности, а значит, вместе с женщиной будет страдать и ребенок. Борьба младенца в период внутриутробного развития с неблагополучными факторами приводит к тому, что он рождается слабеньким, плохо приспособленным к жизни.
Чтобы этого не произошло, первый визит в женскую консультацию должен состояться еще тогда, когда только появилась мысль о зачатии ребенка. Все женщины, а особенно имеющие хронические заболевания печени, почек, ЖКТ, легких, сердца, перед планируемой беременностью должны пройти диспансеризацию. За несколько месяцев до планируемого зачатия прекратите принимать противозачаточные пилюли, в это время пользуйтесь презервативами. Начните с мужем вести здоровый образ жизни. Не переутомляйтесь, больше отдыхайте, старайтесь сохранять спокойствие. Если вы забеременеете в хорошей физической форме, шанс благополучного рождения здорового ребенка возрастает многократно.
Смотрите также
Вторичный хронический
остеомиелит
Критерии
выздоровления и перехода процесса в хроническую стадию. При ранней
диагностике и адекватном лечении острого гематогенного остеомиелита процесс
обычно заканчивается полным выздоровлением бо ...
Уникальность человеческой памяти
Первое и, пожалуй, наименьшее существенное отличие состоит в том, что
человек обладает словесной ( вербальной ) памятью, так как люди —это единственные
говорящие животные. Это означает возможно ...
Заключение
Таким образом, в основе эффективности логимакса лежит:
·
Большая
эффективность вследствие сочетания низких доз компонентов и дополнительных
антигипертен ...