Запоминание именПамять и научение / Как улучшить нашу память / Запоминание имен
Утверждают, что Александр Македонский знал своих воинов по именам. Подобной способностью обладали также Наполеон и Суворов. Каждый, кто впервые посещает Советский Союз, встречается с обычаем русских людей называть свое имя и фамилию, а то и отчество. При 20—30 знакомствах в день это означает 60—90 новых слов, что несколько многовато для приезжего иностранца. Первое условие для запоминания имени — оно должно быть произнесено громко и отчетливо. Его следует мысленно повторить раз-другой, чтобы зафиксировать в энграмме памяти. Некоторые пользуются способом связывания имени со зрительным образом лица, которому оно принадлежит, с его характерными приметами и т. д.
Чтобы хорошо помнить, надо уметь хорошо забывать ненужную нам информацию. Получаемая нами информация может быть классифицирована следующим образом: существенная, которую нельзя забыть ни при каких обстоятельствах, существенная, но которую можно временно забыть, потому что мы ею пользуемся не каждый день, и несущественная.
Малозначительная информация обычно сама забывается, так как в ней нет жизненно важной необходимости для человека. Однако ее можно забыть и активно, когда человек, осознав ее ненужность для себя, откладывает “в сторону”, чтобы иметь возможность анализировать вновь поступающую информацию.
Смотрите также
Разновидности конструкций бюгельных протезов
Решение
вопроса о выборе конструкции протеза, типе и расположении кламмеров принимается
в процессе клинического обследования полости рта больного.
Разнообразие
конструкций бюгельных протезов дик ...
Геморрагический диатез
Выделяют
три группы геморрагических диатезов:
1)
коагулопатии
(гемофилия) ...
