Биохимические свойства
Стафилококки ферментируют с образованием кислоты без газа глюкозу, мальтозу, фруктозу, сахарозу, ксилозу, глицерин, маннит и не разлагают дульцит, салицин, инулин, раффинозу. Выделяют аммиак и сероводород, не образуют индол, восстанавливают нитраты в нитриты; продуцируют каталазу, фосфатазу, уреазу; патогенные штаммы — аргиназу. Свертывают и пептонизируют молоко, разжижают желатин, иногда свернутую сыворотку крови.
Однако протеолитическая активность у стафилококков может варьировать в значительной степени.
Смотрите также
Снятие макияжа
Это очень важный момент в уходе
за кожей, поскольку кожа довольно быстро может испортиться при плохом уходе.
Средства декоративной косметики, соединяясь с пылью и кожными выделениями,
загряз ...
Наркомания в России угроза нации
Наркомании (греч. narkē оцепенение, сон +
mania безумие, страсть, влечение) - хронические заболевания, вызываемые
злоупотреблением лекарственными или нелекарственными наркотическими сре ...
Принципы подростковой контрацепции
Контрацептивные
средства, рекомендуемые подросткам, должны отвечать всем современным
требованиям, предъявляемым к контрацептивам. Это в первую очередь высокая
эффективность, приемлемость и безопасн ...