Биохимические свойства
Мытный стрептококк не свертывает простое молоко, лакмусовое и метиленовое молоко не обесцвечивает (не редуцирует), не ферментирует лактозу, сорбит, маннит. Отсутствие ферментации названных углеводов позволяет дифференцировать мытный стрептококк от гноеродного (Str. pyogenes), который сбраживает лактозу, свертывает молоко, редуцирует метиленовую синь.
Смотрите также
Психопатии
Психопатии - это группа стойких врожденных
или приобретенных характерологических расстройств при общей сохранности
интеллекта, приводящих к нарушениям межличностных отношений и адаптации к ...
Диетические рекомендации
при уратном уролитиазе предусматривают исключение продуктов с
высоким содержанием пуриновых соединений, таких как различные мясные продукты,
бобовые, кофе, шоколад, какао. При кальций-оксалатном уро ...
Отсталые дети
Впечатления, которые человек получает об окружающем
мире, оставляют определенный след, сохраняются, закрепляются, а при необходимости
и возможности — воспроизводятся. Эти процессы называются ...
