Биохимические свойства
Мытный стрептококк не свертывает простое молоко, лакмусовое и метиленовое молоко не обесцвечивает (не редуцирует), не ферментирует лактозу, сорбит, маннит. Отсутствие ферментации названных углеводов позволяет дифференцировать мытный стрептококк от гноеродного (Str. pyogenes), который сбраживает лактозу, свертывает молоко, редуцирует метиленовую синь.
Смотрите также
Заключение
   Немедицинское
использование психоактивных препаратов неизбежно в любом обществе. Понять,
какую роль играют наркотики в жизни молодых людей необходимо. Употребление
наркотиков вносит существенный ущ ...
   
Из истории косметических средств
   Родиной косметики считается Древний
Восток, где искусство украшения лица и тела достигло высокого развития, но само
слово "косметика" происходит от греческого "kosmetike", что
о ...
   
Отравления тяжелыми металлами на производстве
   
Тяжелые металлы относятся к
приоритетным загрязняющим веществам, наблюдения за которыми обязательны во всех
средах. 
Термин тяжелые металлы,
характеризующий широкую группу загрязняющих в ...
   
