Биохимические свойства
Мытный стрептококк не свертывает простое молоко, лакмусовое и метиленовое молоко не обесцвечивает (не редуцирует), не ферментирует лактозу, сорбит, маннит. Отсутствие ферментации названных углеводов позволяет дифференцировать мытный стрептококк от гноеродного (Str. pyogenes), который сбраживает лактозу, свертывает молоко, редуцирует метиленовую синь.
Смотрите также
Дезинфицирующие препараты и их применение в хирургии
Асептика-
мероприятия,направленные на предупреждение попадания микробов в рану.Асептика
в переводе с греческого означает: А-без,septikos- гнойный.отсюда основной
принци ...
Кавинтон в лечении дисциркуляторных церебральных расстройств у пациентов с ожирением
...
Парадоксы старения
Нет человека, который не задумывался бы о
старости, о смерти. Это вечная тема для размышлений и лучших умов человечества,
и самых обычных людей. Ученые пытаются найти универсальные причины м ...