Биохимические свойства
Мытный стрептококк не свертывает простое молоко, лакмусовое и метиленовое молоко не обесцвечивает (не редуцирует), не ферментирует лактозу, сорбит, маннит. Отсутствие ферментации названных углеводов позволяет дифференцировать мытный стрептококк от гноеродного (Str. pyogenes), который сбраживает лактозу, свертывает молоко, редуцирует метиленовую синь.
Смотрите также
Физиология
Надпочечники являются эндокринными железами. Продуцируемые ими
гормоны обладают большим разнообразием биол. свойств и широким спектром действия на обменные процессы, участвуют в регуляции жизненно ...
Корригирующие очки
Корригирующие очки
применяют для коррекции аномалий рефракции, расстройств аккомодации и
исправления недостатков мышечного аппарата глаза. Наиболее распространены очки
с однофокальными стигматиче ...
Отчет о практике в женской консультации
Женская
консультация г. Тобольска входит в состав ЦРБ им. В.А.Филонова и оказывает
амбулаторную акушерско-гинекологическую помощь женщинам г. Тобольска, а также
пос. Защитино, пос. Жуковка, ...