Биохимические свойства
Мытный стрептококк не свертывает простое молоко, лакмусовое и метиленовое молоко не обесцвечивает (не редуцирует), не ферментирует лактозу, сорбит, маннит. Отсутствие ферментации названных углеводов позволяет дифференцировать мытный стрептококк от гноеродного (Str. pyogenes), который сбраживает лактозу, свертывает молоко, редуцирует метиленовую синь.
Смотрите также
Дезинфицирующие препараты и их применение в хирургии
Асептика-
мероприятия,направленные на предупреждение попадания микробов в рану.Асептика
в переводе с греческого означает: А-без,septikos- гнойный.отсюда основной
принци ...
Отморожение и замерзание
Отморожения
встречаются не только зимой, но и весной и осенью и даже в южных широтах.
В
зависимости от этиологического фактора различают четыре основных вида
отморожений, отличающихся ...
Виды оперативных вмешательств при острых инфекционных деструкциях легких
Применяющиеся
методы хирургического лечения острых инфекционных деструкций легких делятся на
две основные группы: дренирующие операции и резекции.
К
дренирующим операциям относятся транс ...