Лечение
Основными методами лечения являются рациональный режим и питание. Дети должны находиться достаточное время на свежем воздухе, избегать чрезмерных школьных перегрузок, ограничивать просмотр телевизионных передач. По казаны закаливание, занятия физической культурой.
В рационе детей должны быть в достаточном количестве свежие фрукты и овощи, молочные продукты; жиры и белки умеренно ограничивают. Из овощей не рекомендуются шпинат, щавель, зеленый горошек, так как они богаты щавелевой кислотой. Продукты, богатые пуриновыми основаниями и кофеином (печень, почки, мозги, сельдь, паштет, сардины, шоколад, кофе), полностью исключают из питания. Для улучшения процессов обмена и стимуляции выведения из организма уратов и оксалатов с мочой показано применение минеральной воды: нафтуся, ессентуки № 4 и № 20, смирновская, боржом.
Из лекарственных средств применяют пантотенат кальция (100—150 мг в сутки), оротат калия, аллопуринол (10 мг/кг в сутки), витамин В6.
При ацетонемической рвоте ребенка госпитализируют. Внутривенно вводят изотонический раствор хлорида натрия, 5 % раствор глюкозы, реополиглюкин, кокарбоксилазу, витамины С, В12, гидрокарбонат натрия.
Прогноз
У детей в дальнейшем могут быть заболевания гепатобилиарной системы (дискинезии, холелитиаз), мочевыводящей системы (дисметаболические нефропатии), ожирение. Во взрослом состоянии такие дети чаще заболевают подагрой, обменными артритами, гипертонической болезнью.
Смотрите также
Памперсы
Реклама в
нашей стране уже давно играет отнюдь не последнюю роль. Благодаря ей, мы знаем
почти все о стиральных порошках, зубных пастах, шоколадных батончиках,
прокладках и, конечно, о подг ...
Планирование семьи как часть подростковой медицины
Понятие
«планирование семьи» действительно не может считаться удачным, однако замена
его, например, на «управление деторождением», затруднительна. Вокруг этого
понятия происходят споры, возникают н ...