Подготовка к работеМатериалы интернам студентам и врачам / Остеохондроз шейного отдела у детей /  Подготовка к работе
В начале обследования следует подготовить аппарат к работе. Для чего проверяется индикация батареи, в случае неисправности которой после включения прибора на правом табло - таймере в левом верхнем углу появляется световой сигнал.
Далее подключаются электроды в гнездо для электродов и затем выбирается тренируемая мышца. Электроды накладываются на активные, “рабочие” точки, Активные точки - это те точки, которые находятся в месте выхода нерва и, как правило они совпадают с точкой максимального напряжения мышцы при выполнении движения, исходя из ее биомеханики. Активные точки выбираются либо стандартно (см. ри.2) либо путем пальпации максимально напряженной мускулатуры.
После обработки кожи и электродов спиртов для лучшей электропроводимости следует контакты смазать электропроводной пастой. Заземляющий электрод располагается ближе к рабочему месту. Шея очень чувствительна к сдавлению. Особенно реагируют на это дети, поэтому электроды лучше закреплять пластырем. На нижней же трите трапециевидной мышцы (межлопаточная область) последние можно фиксировать резиновым бинтом.
Обследование и лечение проводятся в положении пациента - сидя. Ребенок должен быть раздет до пояса. Работу следует начинать только когда больной спокоен и расслаблен, для этого ему придается удобная поза с максимальным расслаблением.
Смотрите также
Долгосрочное наблюдение за пациентами
   Пациенты, подвергшиеся фазе
двойного слепого теста в 3 исследованиях [34, 35, 38] (раздел 7.1.),
наблюдались в течение 1 - 2 лет (табл.7). Данные этих наблюдений показали, что
оптимальный антигипер ...
   
Из истории косметических средств
   Родиной косметики считается Древний
Восток, где искусство украшения лица и тела достигло высокого развития, но само
слово "косметика" происходит от греческого "kosmetike", что
о ...
   
