Подготовка к работеМатериалы интернам студентам и врачам / Остеохондроз шейного отдела у детей / Подготовка к работе
В начале обследования следует подготовить аппарат к работе. Для чего проверяется индикация батареи, в случае неисправности которой после включения прибора на правом табло - таймере в левом верхнем углу появляется световой сигнал.
Далее подключаются электроды в гнездо для электродов и затем выбирается тренируемая мышца. Электроды накладываются на активные, “рабочие” точки, Активные точки - это те точки, которые находятся в месте выхода нерва и, как правило они совпадают с точкой максимального напряжения мышцы при выполнении движения, исходя из ее биомеханики. Активные точки выбираются либо стандартно (см. ри.2) либо путем пальпации максимально напряженной мускулатуры.
После обработки кожи и электродов спиртов для лучшей электропроводимости следует контакты смазать электропроводной пастой. Заземляющий электрод располагается ближе к рабочему месту. Шея очень чувствительна к сдавлению. Особенно реагируют на это дети, поэтому электроды лучше закреплять пластырем. На нижней же трите трапециевидной мышцы (межлопаточная область) последние можно фиксировать резиновым бинтом.
Обследование и лечение проводятся в положении пациента - сидя. Ребенок должен быть раздет до пояса. Работу следует начинать только когда больной спокоен и расслаблен, для этого ему придается удобная поза с максимальным расслаблением.
Смотрите также
Возбудитель мастита
Мастит у крупного рогатого скота
вызывают различные микроорганизмы, но наиболее частым возбудителем является
Streptococcus agalactiae (Streptococcus mastitidis). ...
Этиология, патогенез
По Mc Kusick
выделяется несколько типов фенилкетонурии. ...
Вывод
На фоне
резкого снижения рождаемости, стремительного роста общей смертности населения,
сокращения средней продолжительности предстоящей жизни в стране отмечается
прогрессивное ухудшение качества зд ...