Технология производства продукции свиноводстваМатериалы интернам студентам и врачам / Откорм свиней в колхозе Урал Илекского района / Технология производства продукции свиноводстваСтраница 4
Выбракованного хряка перед постановкой на откорм тоже кастрируют.
Если нет условий для активной прогулки, свинью выпускают в отгороженный загон. Здесь оборудуют чесало и ставят корыто с водой, еще лучше — устраивают навес от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Свинья к концу откорма до жирных кондиций становится менее подвижной, больше лежит, формы ее туловища округляются, остистые отростки спинных позвонков и ребра почти не прощупываются. К концу откорма аппетит у откормочника снижается, и на 1 кг прироста он расходует больше кормов.
Это определяют регулярным взвешиванием животных. Обычно повышенным спросом пользуется постная свинина, получаемая при интенсивном мясном и беконном откорме свиней до живой массы 90—100 кг. В то же время откорм свиней до живой массы 120—130 кг также выгоден и экономически целесообразен.
Смотрите также
Возрастные изменения
Строение Н. изменяется с возрастом. Средняя масса (вес) обоих Н. у новорожденного составляет ок. 6 г. Клетки коркового вещества надпочечника у новорожденного бедны липидами. Уменьшение массы Н. в перв ...
Комплекс ЛФК в постоперационный период
Исходная
позиция – сидя на стуле, поврежденная рука на поверхности стола. Под руку
подведена скользящая плоскость.
Содержание
Дозировка
Методические указания
...
Вывод
На фоне
резкого снижения рождаемости, стремительного роста общей смертности населения,
сокращения средней продолжительности предстоящей жизни в стране отмечается
прогрессивное ухудшение качества зд ...