Технология производства продукции свиноводстваМатериалы интернам студентам и врачам / Откорм свиней в колхозе Урал Илекского района / Технология производства продукции свиноводстваСтраница 4
Выбракованного хряка перед постановкой на откорм тоже кастрируют.
Если нет условий для активной прогулки, свинью выпускают в отгороженный загон. Здесь оборудуют чесало и ставят корыто с водой, еще лучше — устраивают навес от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Свинья к концу откорма до жирных кондиций становится менее подвижной, больше лежит, формы ее туловища округляются, остистые отростки спинных позвонков и ребра почти не прощупываются. К концу откорма аппетит у откормочника снижается, и на 1 кг прироста он расходует больше кормов.
Это определяют регулярным взвешиванием животных. Обычно повышенным спросом пользуется постная свинина, получаемая при интенсивном мясном и беконном откорме свиней до живой массы 90—100 кг. В то же время откорм свиней до живой массы 120—130 кг также выгоден и экономически целесообразен.
Смотрите также
Заключение
Трудно переоценить
важность дыхательной системы. Закладка органов дыхания начинается на 3 неделе
эмбриогенеза в виде мешковидного выпячивания вентральной стенки передней кишки.
При этом эпителиальн ...
Сложный
Плечелоктевой
сустав
Блок
плечевой кости, блоковидная вырезка локтевой кости
Блоковидный (винтообразный)
Одноосны ...
Из истории косметических средств
Родиной косметики считается Древний
Восток, где искусство украшения лица и тела достигло высокого развития, но само
слово "косметика" происходит от греческого "kosmetike", что
о ...