Биохимические свойства.Материалы интернам студентам и врачам / Патогенные кокки / Возбудитель мастита / Биохимические свойства.
Маститный стрептококк не разжижает мясо-пептонный желатин и свернутую сыворотку, не обесцвечивает метиленовое молоко, лакмусовое молоко изменяет частично. Ферментирует с образованием кислоты глюкозу, лактозу, сахарозу, мальтозу, салицин. Не ферментирует сорбит и дульцит.
Для выяснения потенциальной гемолитической активности стрептококков мастита используют CAMP (КАМП) — метод, получивший свое название по первоначальным буквам фамилий австралийских исследователей: Кристи, Аткинс и Мунх-Петерсон.
Метод основан на усилении гемолитической активности стрептококка группы В в зоне, близкой к полосе гемолиза стафилококка на кровяном агаре; гемолитические, но. утратившие или снизившие гемолитическую активность штаммы агалактийного стрептококка образуют заметную зону гемолиза вблизи стафилококка.
Смотрите также
Спонтанный пневмоторакс
В норме плевральная полость
представлена щелью шириной в несколько микрометров и содержит 2—3 мл
транссудата. Давление в ней при вдохе на 5—9 мм рт. ст., а при выдохе— на 3—4
мм рт. ст. ниже атмос ...
Состав и выбор косметических средств
Категории косметических средств.
"Mass market" - это дешевая косметика, она производится огромными
партиями. Имеет токсичный состав, ингредиенты продукты нефтехимии, в нее входят
ис ...
Терапевтический эффект
Антигипертензивная эффективность
монотерапии фелодипином ЕR
или метопрололом CR/ZOK
хорошо известна. Совместная терапия традиционными таблетками фелодипина и/или
метопролола, принимаемыми дважды в ...