Биохимические свойства.Материалы интернам студентам и врачам / Патогенные кокки / Возбудитель мастита /  Биохимические свойства.
Маститный стрептококк не разжижает мясо-пептонный желатин и свернутую сыворотку, не обесцвечивает метиленовое молоко, лакмусовое молоко изменяет частично. Ферментирует с образованием кислоты глюкозу, лактозу, сахарозу, мальтозу, салицин. Не ферментирует сорбит и дульцит.
Для выяснения потенциальной гемолитической активности стрептококков мастита используют CAMP (КАМП) — метод, получивший свое название по первоначальным буквам фамилий австралийских исследователей: Кристи, Аткинс и Мунх-Петерсон.
Метод основан на усилении гемолитической активности стрептококка группы В в зоне, близкой к полосе гемолиза стафилококка на кровяном агаре; гемолитические, но. утратившие или снизившие гемолитическую активность штаммы агалактийного стрептококка образуют заметную зону гемолиза вблизи стафилококка.
Смотрите также
Разновидности конструкций бюгельных протезов
   Решение
вопроса о выборе конструкции протеза, типе и расположении кламмеров принимается
в процессе клинического обследования полости рта больного.
Разнообразие
конструкций бюгельных протезов дик ...
   
Клинические проявления
   Типы психопатий
Классификация психопатий по П. Б. Ганнушкину, О. В.
Кербикову, Г. К. Ушакову 
1.                & ...
   
Долгосрочное наблюдение за пациентами
   Пациенты, подвергшиеся фазе
двойного слепого теста в 3 исследованиях [34, 35, 38] (раздел 7.1.),
наблюдались в течение 1 - 2 лет (табл.7). Данные этих наблюдений показали, что
оптимальный антигипер ...
   
 
 
 
 
 
