Биохимические свойства.Материалы интернам студентам и врачам / Патогенные кокки / Возбудитель мастита / Биохимические свойства.
Маститный стрептококк не разжижает мясо-пептонный желатин и свернутую сыворотку, не обесцвечивает метиленовое молоко, лакмусовое молоко изменяет частично. Ферментирует с образованием кислоты глюкозу, лактозу, сахарозу, мальтозу, салицин. Не ферментирует сорбит и дульцит.
Для выяснения потенциальной гемолитической активности стрептококков мастита используют CAMP (КАМП) — метод, получивший свое название по первоначальным буквам фамилий австралийских исследователей: Кристи, Аткинс и Мунх-Петерсон.
Метод основан на усилении гемолитической активности стрептококка группы В в зоне, близкой к полосе гемолиза стафилококка на кровяном агаре; гемолитические, но. утратившие или снизившие гемолитическую активность штаммы агалактийного стрептококка образуют заметную зону гемолиза вблизи стафилококка.
Смотрите также
Исследовательская работа
Данные о
наблюдении в отделении гинекологии МУЗ «ЦРБ Читинского района» за 2005 - 2007
год
2006 год
2007 год
Количество девочек:
1 гр.( ...
Современная косметика
Сегодняшнее
разнообразие косметики, доступной с прилавков всем и каждому, может запутать
любого, даже самого осведомленного потребителя.
Косметика Avon (Эйвон)
Компания Avon была основана в
...
Функции
Грудино-ключичный
сустав
Грудинная
суставная поверхность ключицы, ключичная вырезка грудины (имеется
внутрисуставной диск)
Плоский
(комплексный ...