Биохимические свойства.Материалы интернам студентам и врачам / Патогенные кокки / Возбудитель мастита / Биохимические свойства.
Маститный стрептококк не разжижает мясо-пептонный желатин и свернутую сыворотку, не обесцвечивает метиленовое молоко, лакмусовое молоко изменяет частично. Ферментирует с образованием кислоты глюкозу, лактозу, сахарозу, мальтозу, салицин. Не ферментирует сорбит и дульцит.
Для выяснения потенциальной гемолитической активности стрептококков мастита используют CAMP (КАМП) — метод, получивший свое название по первоначальным буквам фамилий австралийских исследователей: Кристи, Аткинс и Мунх-Петерсон.
Метод основан на усилении гемолитической активности стрептококка группы В в зоне, близкой к полосе гемолиза стафилококка на кровяном агаре; гемолитические, но. утратившие или снизившие гемолитическую активность штаммы агалактийного стрептококка образуют заметную зону гемолиза вблизи стафилококка.
Смотрите также
Движение - это жизнь и здоровье
Темп современной жизни очень высок, каждому
подростку многое хочется узнать, всему научиться. В школьной программе появились
новые предметы: экология, психология, информатика и вычислительна ...
Отморожение и замерзание
Отморожения
встречаются не только зимой, но и весной и осенью и даже в южных широтах.
В
зависимости от этиологического фактора различают четыре основных вида
отморожений, отличающихся ...
Острый панкреатит
Острый
панкреатит
- ферментативное поражение поджелудочной железы. Этот процесс носит
автокаталитический характер и зачастую заканчивается самоперевариванием органа.
Поражение поджелудочно ...