В школе будущего так же есть проблемы здоровьяМатериалы интернам студентам и врачам / Движение - это жизнь и здоровье / В школе будущего так же есть проблемы здоровья
Школа будущего – это школа трехступенчатая школа.
1-ая ступень
– это семейное воспитание и образование до 8 лет. Основной принцип – принцип природносообразности! Развиваются все заложенные природой задатки. Ребенок осваивает зеленую среду обитания, учится вести себя так, чтобы не наносить вред ни себе, ни окружающей среде. Без этих навыков он не может быть переведен в зеленую школу.
2-ая ступень
– зеленая школа. Школа представляет собой учебный комплекс, расположенный в загородной зоне, среди лесного массива или на берегу моря. В школе особое движение уделяют движению, занятиям спортом, т.к. вне школы ученики передвигаются на летательных аппаратах, а занятия проходят в основном за компьютером. Огромный спортивный корпус с несколькими тренажерными залами и современным оборудованием, спортивные площадки, бассейн.
В различных мастерских и на приусадебном участке ученики осваивают навыки физического труда. Везде очень много, оранжерей, аквариумов и даже зоопарк. Регулярно проводятся занятия по изучению способов выживания в природной (в том числе водной) среде.
3-я ступень
– космическая школа.
Здесь обучаются те, кто избран сферой деятельности космос. Школы находятся на различных планетах, ученики перелетают над небольшими группами из школы в школу, чтобы изучить среду обитания той части космоса, где расположена школа. Время от времени ученики проходят «школу выживания», где-нибудь на «дикой» планете. Это делается для того, чтобы человек не забывал, откуда он родом, что он часть природы и его здоровье в конечном итоге зависит от того, как он эту природу «вне себя и внутри себя понимает и сохраняет».
Исходя из детской мечты о «школе будущего». Школа должна располагаться в экологически чистом районе и в ней большое внимание должно уделяться здоровью школьников. А школьник будущего – выносливый, физически и гармонически развитый человек.
Смотрите также
Острый абсцесс и гангрена легких
Острые абсцессы (простой, гангренозный) и гангрена легких
относятся к группе гнойно-деструктивных поражений этого органа и первоначально
проявляются возникновение некроза легочной паренхимы. В пос ...
Спонтанный пневмоторакс
В норме плевральная полость
представлена щелью шириной в несколько микрометров и содержит 2—3 мл
транссудата. Давление в ней при вдохе на 5—9 мм рт. ст., а при выдохе— на 3—4
мм рт. ст. ниже атмос ...
Отсталые дети
Впечатления, которые человек получает об окружающем
мире, оставляют определенный след, сохраняются, закрепляются, а при необходимости
и возможности — воспроизводятся. Эти процессы называются ...