Метопролол
Более 95% оральной дозы стандартной лекарственной формы метопролола всасывается из желудочно-кишечного тракта; вследствие активной первой фазы метаболизма лишь 50% дозы является системно доступной. С другой стороны, системная доступность лекарственной формы метопролола с контролируемым высвобождением активного вещества примерно на 20-30% ниже, чем у стандартной лекарственной формы.
Это связано с более активным предсистемным расщеплением метопролола печенью, который медленно высвобождается из лекарственной формы с контролируемым высвобождением активного вещества. Как и в случае с фелодипином ЕR, лекарственная форма с контролируемым высвобождением метопролола обладает более низким Сmах и более длительным t mах, чем стандартная лекарственная форма. Совместный с лекарством прием пищи оказывает минимальное воздействие на фармакокинетическую картину лекарственной формы с контролируемым высвобождением метопролола. Vd метопролола составляет 6 л/кг; примерно 12% препарата связывается с сывороточным альбумином [6].
Метопролол активно преобразуется в ходе обмена веществ, в первую очередь по трем основным окислительным путями, с получением 4 метаболитов, не обладающих заметной фармакологической активностью. Лишь 5% орально введенной дозы выводится с мочой в неизмененном виде [6, 21].
Смотрите также
Синдром внезапной смерти
Внезапная смерть — это ненасильственная, неожиданно
наступившая смерть ребенка, главным образом грудного возраста, вызванная
причинами, установить которые не представляется возможным даже после тщат ...
Причины появления наркотиков в России.
Среди причин, по которым наркотики так легко прижились в
России, безусловно, самыми вескими являются следующие:
1)Развал системы детских и молодежных организаций.
2)Резкое изменение социального с ...
Острый инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда - это одно из самых
часто встречающихся заболеваний. При остром инфаркте миокарда умирает примерно
35% заболевших, причем чуть более половины до того, как попадают в стацион ...